Desain Interior Dapur Shabby Chic

Desain Interior Dapur Shabby Chic – Dapur merupakan salah satu tempat untuk kita dapat mengungkapkan segala rasa cinta untuk setiap masakan yang kita buat. Walaupun dapur kerap dianggap area kotor, pengaplikasikan desain yang menarik dan cantik akan membuat aktivitas Anda di dapur pun menjadi lebih nyaman. Mau tahu cara mengaplikasikan desain dapur shabby chic? Simak tipsnya.

Desain Interior Dapur Shabby Chic

1. Gunakan Palet Warna

Salah satu keunggulan dan keseruan dalam mengaplikasikan desain shabby chic adalah komposisi palet warna yang sangat luas. Anda pun tidak dibatasi untuk menggunakan berbagai pilihan warna dalam satu ruangan. Terapkan saja warna-warna yang menjadi favorit Anda, seperti warna pastel, warna earthy tone hingga warna monokrom pun dapat menjadi pilihan untuk dapur bergaya shabby chic. Tak usah takut untuk menggabungkan beberapa warna dalam satu ruangan. Asalkan masih terlihat serasi dan cantik, tidak ada batasan yang mengharuskan Anda hanya menggunakan satu warna pada dapur.

2. Hadirkan Pattern

Tak lengkap rasanya membuat desain ruangan shabby chic tanpa kehadiran pattern. Aplikasikan pattern pada dapur untuk memberikan kesan yang lebih hidup dan ramai. Anda bisa menambahkan sentuhan pattern pada lantai, wallpaper dinding atau juga peralatan makan. Selain itu, Anda juga bisa menggunakan gorden, sarung kursi, atau kain lap dengan pattern yang sesuai dengan kesukaan Anda.

 

3. Gunakan Perabotan Antik

Shabby chic merupakan desain yang khas dalam penggunaan atau pemilihan dari perabotan antik atau vintage. Nah, Anda juga bisa menggunakan bentuk dan model perabotan bertema lawas untuk lemari, meja, atau furniture lainnya. Salah satu cara paling mudah untuk menampilkan kesan shabby chic adalah dengan memilih furniture berbahan kayu dengan sentuhan cat yang dibiarkan sedikit mengelupas.

Baca Juga : Inspirasi Desain Interior dengan Warna Pink

4. Pilih Storage Terbuka

Tak usah takut berantakan, lemari terbuka kerap menjadi pilihan untuk tempat penyimpanan pada desain shabby chic. Konsep storage terbuka ini mampu membuat tampilan dapur menjadi lebih artsy, lho. Apalagi jika Anda mempunyai beberapa peralatan makan dengan pattern unik. Ini dapat menambah suasana vintage atau shabby chic pada dapur. Lemari terbuka juga bisa menata dan menyimpan peralatan memasak atau peralatan dapur lainnya secara lebih rapi serta memudahkan Anda untuk menemukannya.

5. Berikan Pencahayaan yang Maksimal

Banyaknya elemen yang ada pada dapur shabby chic membuatnya harus selalu dalam keadaan terang untuk menghindari kesan sumpek atau penat. Untuk itu, pastikan pencahayaan alami yang dihadirkan sudah maksimal. Jangan lupa juga untuk menambahkan beberapa pencahayaan buatan atau lampu yang memadai agar dapur bisa tetap terlihat terang saat tidak ada cahaya matahari.

Inspirasi Desain Interior dengan Warna Pink

Inspirasi Desain Interior dengan Warna Pink – Bagi pecinta warna pink atau anak-anak perempuan yang biasanya memiliki rasa suka sekali terhadap warna pink, pasti akan memilih segala cara untuk menjadikan pink sebagai warna utama.

Namun, banyak yang beranggapan bahwa desain rumah warna pink itu terlalu norak dan berlebihan. Padahal dengan rancangan yang baik, desain rumah berwarna pink bisa terlihat elegan dan keren juga, lho!

Nggak percaya? Intip dulu berbagai contoh desain interior merah muda yang keren berikut!

Inspirasi Desain Interior dengan Warna Pink

1. Sofa Pink di tengah Ruang Monokrom
Warna pink termasuk warna yang mencolok, untuk memberikan nuansa pink bukan berarti Toppers harus me-merahmuda-kan seiisi ruangan. Memberikan sentuhan sofa pink di tengah ruangan bernuansa monokrom bisa jadi salah satu cara menghidupkan desain interior merah muda.

2. Perpaduan Interior Pink dan Putih
Mengkombinasikan warna pink dengan warna putih pada ruangan juga salah satu alternatif mewujudkan desain interior pink tanpa perlu terlihat berlebihan seperti desain ruang tamu warna pink.

3. Elegan dengan Kombinasi Warna Hitam
Desain ruangan warna pink juga bisa terlihat elegan dan berkelas, lho. Salah satu caranya adalah mengawinkan warna pink dan warna hitam. Hanya saja, desain interior merah muda satu ini memiliki efek gelap pada ruangan sehingga lebih cocok diaplikasikan pada ruang seperti kamar tidur.

4. Interior Pink dengan Konsep Hello Kitty
Warna merah muda juga sangat indentik dengan tokoh kartun Jepang, Hello Kitty. Menjadikan Hello Kitty sebagai konsep dalam desain ruang merah muda adalah salah satu ide yang bisa kamu coba seperti desain kamar tidur pink Hello Kitty di atas.

Baca Juga :Inspirasi Desain Interior Futuristik 

5. Dinding Interior Pink
Karena sangat mencolok, dengan mengaplikasikan warna pink pada salah satu dinding ruangan sudah cukup untuk memberikan nuansa pink pada ruanganmu.

Kamu bisa menggunakan warna netral untuk meja dan kursi agar warna pink dalam interior rumah tetap menonjol.

6. Mewah dengan Aksen Gold
Alternatif lain untuk memberikan kesan elegan pada rancangan interior pink adalah dengan memberikan aksen keemasan pada ruangan.

Mulai dari lemari ataupun hiasan dinding, bisa menjadi aksen gold yang akan menambah estetika dari interior merah muda milikmu.

7. Desain Interior Pink Klasik
Jika semua konsep ruangan berwarna pink sebelumnya masih tidak memuaskan bagimu, mungkin membuat desain interior all-pink klasik seperti yang satu ini bisa jadi pilihan. Mulai dari selimut, tempat tidur, bantal, tirai, semuanya bisa Toppers berikan sentuhan pink!

Inspirasi Desain Interior Futuristik

Inspirasi Desain Interior Futuristik

Inspirasi Desain Interior Futuristik – Dalam membuat rumah yang baru pasti diperlukan sebuah inspirasi dalam membangunnya. Salah satu ide desain adalah desain interior futuristik. Berikut ini adalah Ciri Desain Futuristik

1. Minimalis yang Berkelas

Desain futuristik masih banyak mengadopsi prinsip-prinsip desain minimalis. Dalam pengisian ruangnya, ruangan bergaya desain futuristik tidak banyak menggunakan benda-benda dekorasi.
Bentuk furnitur yang dipilih pun desainnya simpel dan hanya menggunakan furnitur esensial, furnitur yang paling diperlukan di ruangan tersebut. Desain futuristik juga tidak memakai banyak aksen dekor dan ornamen.

 

2. Bentuk Lengkungan yang Dominan

Dalam desain futuristik bentuk-bentuk yang dapat ditemukan sangatlah bervariasi. Meskipun pola dan bentuk geometris masih bisa ditemukan. Namun secara keseluruhan, bentuk yang mendominasi desain futuristik adalah bentuk-bentuk lengkungan atau modular. Hal ini dapat terlihat dari bentuk furnitur dan struktur bangunan di dalam ruangan berkonsep desain futuristik tersebut.

 

3. Perpaduan Dua Warna yang Menghasilkan Kontras

Warna-warna yang digunakan pada konsep desain futuristik biasanya merupakan kombinasi antara dua warna, dengan warna netral dan silver sebagai warna utamanya, seperti perpaduan warna putih dengan warna-warna terang yang mencolok.
Kombinasi dan perpaduan warna ini dilakukan untuk menciptakan kesan kontras pada desain futuristik. Dalam dominasi putih, warna-warna terang bisa tampil lebih solid dan terasa hidup.

Baca Juga : Cara Desain Kamar Tidur Pembawa Keberuntungan

4. Penggunaan Lampu LED untuk Pencahayaan Desain Futuristik

Pencahayaan menjadi faktor penting dalam konsep desain futuristik. Tidak seperti pencahayaan pada konsep desain yang lain, pencahayaan pada desain futuristik khas dengan lampu LED. Lampu LED yang digunakan pun menghasilkan cahaya warna-warni dan dapat diatur intensitasnya.
Penempatan lampu LED pada ruangan dengan konsep desain futuristik dipasang tersembunyi, di belakang dinding dan di pinggir-pinggir furnitur, agar efek cahaya yang muncul bisa terlihat memancar.

 

5. Furnitur Dengan Desain Aerodinamis

Desain futuristik tidak hanya mengusung desain furnitur minimalis dan ergonomis. Dari bentuknya yang memanjang dan melengkung, furnitur pada desain futuristik juga bersifat aerodinamis, memperlihatkan tampilan desain yang ringkas dan mengalir.
Furnitur yang multifungsi dan movable juga digunakan karena penggunaan furnitur seperti ini beriringan dengan karakter gaya desain futuristik yang praktis dan fleksibel.

Cara Desain Kamar Tidur Pembawa Keberuntungan

4

Cara Desain Kamar Tidur Pembawa Keberuntungan – Untuk mendapatkan kenyamanan dalam tidur, banyak orang yang mendesain kamarnya sebagus dan senyaman mungkin. Dimasa pandemi seperti saat ini, mending kita mengisi waktu luang dengan hal yang sangat berguna dan bermanfaat. Salah satunya adalah mendesain ulang kamar tidurmu. Berbeda dengan desain kamar pada umumnya, berikut adalah ide desain kamar yang dapat membawa keberuntungan loh

1. Pencahayaan kamar tidur yang cukup

Pertama, untuk mendapatkan hoki yang bagus, pastikan kamar tidurmu memiliki pencahayaan yang cukup. Banyaknya cahaya yang masuk, menandakan banyaknya pula energi positif yang mengalir di dalamnya.

Pencahayaan ini bisa kamu dapatkan dari jendela atau lampu. Pastikan untuk membuka jendela setiap pagi hingga sore, agar cahaya alami masuk ke dalam ruangan. Jika kamu mengandalkan pencahayaan dari lampu, pastikan selalu mengganti lampu jika cahayanya dirasa mulai meredup.

Kalau kamu menggunakan lampu sebagai pencahayaan utama, pilih warna warm white daripada bohlam putih atau kuning. Sebab, warna warm white dapat menghadirkan rasa nyaman untuk beristirahat.

2. Pilih lukisan sebagai dekorasi kamar

Bukan hanya menambah estetika pada ruangan, pemilihan lukisan yang tepat untuk kamar juga dapat menghadirkan feng shui pembawa keberuntungan. Pilih lukisan yang memberikan nuansa kelima elemen atau hanya salah satunya agar menciptakan suasana damai dan indah.

Misalnya, lukisan dengan gambar pohon yang mewakili elemen kayu, lukisan air terjun mewakili elemen air, lukisan lilin mewakili elemen api dan lukisan pegunungan yang mewakili elemen bumi.

Baca Juga :Ide Membuat Rooftop Rumah Bagus

3. Hadirkan elemen kayu pada ruangan

Elemen kayu menurut feng shui bermakna pertumbuhan, kemakmuran, kesehatan dan kelimpahan rezeki. Elemen kayu juga sering digunakan sebagai lambang awal kehidupan baru. Oleh karena itu, hadirkan elemen kayu pada kamar tidur dipercaya akan mendatangkan rezeki yang berlimpah.

Tidak perlu mengganti lantai atau menghadirkan perabotan besar bermaterial kayu, untuk mengikuti tips feng shui ini. Kamu cukup meletakan satu meja kayu kecil di sudut ruangan, untuk mendatangkan hoki berdasarkan feng shui.

4. Tambahkan energi positif dengan meletakan tanaman di dalam ruangan

Energi positif yang ada pada ruangan dipercaya dapat mendatangkan keberuntungan yang melimpah. Oleh karena itu, usahakan untuk selalu menghadirkan energi tersebut di tempat kita beristirahat.

Salah satu cara mendatangkan energi positif di dalam kamar tidur adalah dengan meletakan tanaman di salah satu sudut ruangan. Pilih tanaman yang tidak membutuhkan banyak air dan cahaya matahari untuk dapat tumbuh agar mudah merawatnya.

5. Pilih warna cat berdasarkan elemen feng shui

Berdasarkan elemen feng shui, terdapat warna-warna berbeda yang dapat kamu terapkan di dalam ruangan. Warna-warna ini mewakili elemen feng shui berdasarkan arah mata angin.

Ide Membuat Rooftop Rumah Bagus

1

Ide Membuat Rooftop Rumah Bagus – Saat ini sudah banyak orang yang mendesain rumahnya dengan ada fasilitas rooftop. Buat kamu yang senang nongkrong pasti kamu akan sangat senang memandang pemandangan langit yang sangat bagus pada malam hari. Berikut adalah ide desain rooftop rumah yang bagus untuk kamu yang suka nongkrong

Rooftop Suasana Cafe Eksklusif

Tidak bisa makan di cafe atau restoran mewah bersama si dia? Buat saja cafe pribadi di rooftop rumahmu! Bagi kamu yang ingin tampil maksimal, intip desain rooftop ala cafe dengan sistem instalasi modular. Dek kayu yang cantik ini sudah menggunakan coating waterproof, lengkap dengan lampu LED yang temaram. Pemasangan atap juga praktis dan bisa disediakan terpisah. Suasana cafenya terasa banget, ‘kan?

Mager Bareng dengan Suasana Instagramable

Mendesain rooftop tidak perlu ribet, mulai saja dengan yang simpel, seperti inspirasi rooftop di atas. Aransemen klasik, seperti karpet, bantal berukuran besar, meja kecil plus bunga atraktif, semua bisa langsung membuat mood bangkit dan kesan romantisnya juga sangat terasa. Biar ekstra instagramable, pilih dekorasi rooftop dengan warna-warni ceria.

Rooftop Tepat di Depan Kamar? Cozy Banget!

Konsep rooftop yang satu ini agak berbeda karena memanfaatkan sisi ujung rumah. Dengan atap terbuka dan masih menyatu ke struktur rumah, desain rooftop ini menggunakan pintu geser dengan material kaca transparan. Sementara itu, lantai rooftop dilengkapi dengan bahan kayu untuk transisi outdoor yang lebih terasa.

Tambahkan aneka tanaman dalam pot dan tanaman rambat, serta railing kaca pada balkon. Dijamin, ide rooftop ini akan membuat kamu betah berlama-lama bersama pasangan!

Gaya Natural Rooftop Keluarga

Yang namanya Valentine, tidak harus selalu bersama sang kekasih, tapi bisa juga dirayakan bersama keluarga tercinta. Dengan desain rooftop yang hangat ini, kamu bisa quality time bareng keluarga sambil merasakan nyamannya sofa dari bahan rotan dan bantal lembut. Kamu juga bisa mempercantik area rooftop dengan aksen natural, seperti hiasan batang tanaman dan pagar kayu, plus pot bunga yang fresh.

Baca Juga  : Menata Tanaman Hias ala Desain Interior

Rooftop Favorit untuk Segala Suasana

Ide rooftop idaman bisa semudah menempatkan set furnitur santai, lengkap dengan dekorasi pendukung, seperti bantal atau cushion yang empuk. Dengan menghadirkan satu set furnitur, rooftop akan lebih terkesan rapi dan tertata. Jangan lupa taruh juga hiasan pelengkap meja yang manis, seperti lampu estetik atau vas bunga.

Rooftop yang Teduh & Stylish

Desain rooftop bisa tampil kece dengan menghadirkan perabotan praktis, seperti kursi kayu dan rotan yang simpel, meja bundar sederhana, dan sedikit instalasi lampu yang gampang dirangkai. Kamu juga bisa menambahkan aneka dekorasi yang atraktif, seperti tanaman hijau, sukulen, atau lentera. Tak lupa, pasang juga payung besar atau atap tambahan supaya rooftop ini terasa teduh dan menenangkan.

Style Natural untuk Santai Maksimal

Jangan biarkan area terbatas menjadi penghalang untuk memiliki rooftop cantik! Ide desain rooftop yang satu ini menonjolkan pemasangan pagar kayu untuk nuansa alam yang luks. Untuk tempat duduk yang nyaman, dihadirkan set meja kursi khas taman plus sebuah kursi malas panjang yang empuk. Sentuhan tanaman di titik-titik strategis pun turut melengkapi rooftop yang homey ini. Ngobrol bareng si dia jadi makin seru, deh!

Ramaikan rooftop dengan Suasana Ceria

Kamu lebih suka desain rooftop yang serba fun? Kalau begitu, contek ide rooftop yang satu ini! Meski kesan cerianya lebih menonjol, tapi kamu tetap bisa menghadirkan suasana romantis dengan dekorasi yang tepat, seperti lampu hias bernuansa temaram atau lilin aromaterapi untuk di atas meja. Bisa juga, lho memilih perabotan stylish yang lebih ekspresif dan jangan lupa susun juga tanaman hias biar makin cantik!

Menata Tanaman Hias ala Desain Interior

Menata Tanaman Hias ala Desain Interior

Menata Tanaman Hias ala Desain Interior – bisanya pada saat pandemik ini kita suka bingung untuk melakukan apa karena untuk keluar sana masih ragu atas virus yang malah makin bertambah. nah ini bisa dilakukan salah satu yang bisa dijadikan hobi untuk mengisi kebosanan di rumah.tanaman hias sendiri gunanya untuk mempercantik rumah maupun di luar atau dalam.

 

seperti yang dikatakan oleh salah satu desainer interior Ary Juwono bahwa Semuanya bermula dari kemunculan gaya hidup yang indoor-outdoor di Eropa. Gaya Skandinavia yang sederhana dan minimalis tiba-tiba dimasukkan jungle interior. Pandemi ini membuat orang lebih intens menggunakan tanaman hias di rumah, tetapi tanaman hias di rumah seharusnya tidak asal- asalan agar ruangan menjadi estetik.

 

Baca Juga :Desain Interior Rumah Klasik Ala Pedesaan Eropa

 

pertama-tama, Pastikan tanaman hias yang Anda pilih sesuai proporsi ruangan kalau ruangan terlalu kecil maka hindari pemakaian tanaman hias berdaun besar. Jangan memaksakan agar tanaman tidak akan membatasi ruang gerak penghuni. dan tentu saja perlu diingat bahwa kita harus menaruh tanaman hias tersebut sesuai pada tempat nya seperti hidup di daerah tropis Kalau tak pandai merawat, tanaman akan layu dan malah mendatangkan nyamuk.

 

dan yang terakhir adalah memilih tanaman hias sesuai faforit masing masing atau boleh juga mengikuti tren-tren tanaman hias yang ada tetapi jangan sampai mengoleksi tanaman hias tertentu hanya karena termakan tren. Akibatnya, rumah sebagai cerminan pribadi penghuninya akan kehilangan identitas.

 

begitulah jika kita ingin menambahkan suatu entitas ataupun estetika rumah jadi jika ada yang datang ke rumah kita mereka akan merasa kagum atas apa yang dilakukan anda pada rumah anda.

 

Desain Interior Rumah Klasik Ala Pedesaan Eropa

Desain Interior Rumah Klasik Ala Pedesaan Eropa

Desain Interior Rumah Klasik Ala Pedesaan Eropa – Beberapa artikel yang akan kami berikan adalah artikel yang kami rangkum dari sumber terpercaya, berikut ini merupakan artikel yang membahas mengenai desain inetrior rumah klasik ala pedesaan Eropa.

Tidak selalu identik dengan perkotaan yang modern, Eropa juga punya kawasan pedesaan yang biasanya masih asri dan tentu punya gaya estetika yang berbeda. Bahkan beberapa rumahnya pun masih tampak seperti rumah-rumah abad pertengahan yang kokoh dan bernuansa vintage. Tentu bakal berbeda dengan sentuhan etnik desa-desa di Asia, yuk lihat inspirasi berikut ini.
1. Buat yang gak punya seprai polos, sepertinya desain bedding berikut bisa diadopsi. Untuk pecinta minimalisme, desain kamar ini masih masuk akal
2. Bisa pula dipadukan dengan hiasan dinding berupa kain motif atau beri sentuhan lagi dengan menempatkan rug yang bercorak pula
3. Lebih niat lagi saat ditambahkan wallpaper floral yang memenuhi dinding. Sisakan plafon tetap polos. Padu dengan perabot antik, serasa kembali ke tahun 50an
4. Gaya vintage ini masih cocok untuk kamar anak, kok. Pilih warna dinding yang terang atau netral supaya tidak suram. Tambahkan ornamen whimsical agar anak betah
5. Menemukan meja antik di rumah eyang, ambil dan jadikan work station di rumah sendiri. Bisa sekeren ini saat bersanding dengan kursi rotan
6. Tak hanya rumah modern-minimalis yang bisa kamu beri perabot rotan, rumah vintage ala desa-desa Eropa juga cocok
7. Kalau ruang makannya seterang ini, meja dan cermin antiknya sih gak jadi seram. Justru jadi spot favorit buat bersantai dan bekerja di rumah
8. Menyerasikan motif wallpaper dengan gorden juga sering ditemukan di rumah-rumah pedesaan Eropa. Majestic walaupun gelap
9. Selalu ada taplak meja floral yang bertengger di atas meja makan. Lengkap dengan kursi besinya. Khas rumah penduduk desa Eropa Timur
10. Ide membiarkan jamur dan lapisan cat yang mengelupas ternyata tidak seburuk yang dibayangkan. Bisa menambah estetika ruangan kalau pandai menata layout-nya

Dekorasi Kamar Tidur Rajutan Anak 

Dekorasi Kamar Tidur Rajutan Anak 

Dekorasi Kamar Tidur Rajutan Anak – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengenai dekorasi kamar tidur rajutan anak.

Barang-barang yang terbuat dari rajutan kini kembali naik daun. Alih-alih dianggap kuno, tren rajutan bahkan sering melengkapi berbagai dekorasi di rumah bernuansa modern. Kesan hangat dari rajutan menjadi salah satu alasan mengapa banyak orang memilih dekorasi dari benang ini.

Dekorasi rajutan yang cantik dan hangat pun sangat apik dan cocok dijadikan sebagai pelengkap hiasan untuk kamar tidur remaja. Apalagi, bagi remaja saat ini, kamar tidur bukan hanya menjadi tempat untuk beristirahat saja. Berbagai kegiatan pun dilakukan di dalam kamar tidur, seperti membaca buku, belajar, dan menonton TV. Tak jarang juga kamar tidur menjadi tempat untuk berkumpul bersama teman-teman. Oleh karena itu, tidak heran jika banyak remaja yang teliti dalam mendesain kamar tidurnya.

Nah, berikut ini Kania ingin membagikan beberapa dekorasi rajutan yang dijamin akan membuat kamar tidur remaja terlihat menawan dan lebih hangat. Selain mempercantik ruang kamar tidur, dekorasi rajutan berikut ini juga fungsional, lho! Penasaran? Yuk, langsung saja intip di bawah ini!

Sarung Bantal Rajutan yang Hangat
Kamu bisa mendekorasi kamar tidur ala remaja dengan menggunakan sarung bantal yang unik. Tidak melulu harus bermotif sama dengan sprei tempat tidur, kamu bisa memakai sarung bantal dengan motif atau bahan yang berbeda, seperti sarung bantal rajutan yang satu ini.

Sarung bantal rajutan bisa membuat suasana kamar tidur remaja jadi lebih apik. Di samping itu, benang-benang rajut yang menjadi material utama dari sarung bantal rajutan akan memberi kesan hangat dan nyaman . Selain untuk tempat tidur, kamu juga bisa menggunakan sarung bantal rajutan ini pada bantal sofa di kamar tidurmu.

Karpet Rajutan untuk Berkumpul Bersama Teman
Anak remaja pasti sering mengundang teman-temannya bermain ke rumah. Biasanya, kamar tidurlah yang menjadi tempat mereka berkumpul. Apakah itu termasuk kamu? Daripada berdesak-desakan di atas tempat tidur, lebih baik kamu gunakan saja karpet rajutan besar sebagai alternatif tempat untuk berkumpul bersama teman-teman di kamar tidur. Tak hanya itu saja, karpet rajutan ini juga sekaligus menjadi hiasan yang dekoratif di kamar tidurmu, lho!

Dengan menggunakan karpet rajutan di dalam kamar tidur, suasana berkumpul bersama teman pun akan semakin seru, akrab, dan hangat. Motif atau warna dari dekorasi karpet rajutan ini bisa disesuaikan dengan keinginanmu. Mulai dari ngobrol, tidur-tiduran, hingga mengerjakan tugas bisa dilakukan bersama di atas karpet rajutan ini.

Baca Juga:Interior Rumah Nuansa Salem

Dekorasi Dream Catcher Rajutan
Masa remaja adalah masa-masa yang penuh mimpi dengan optimisme tinggi untuk mencapainya. Dengan demikian, pemasangan dekorasi dream catcher di kamar tidur pun bisa menjadi penyemangat untuk meraih mimpi yang diinginkan. Saat ini dream catcher sangat mudah ditemukan di pasaran dengan berbagai model, ukuran, dan jenis bahan, termasuk yang menggunakan bahan rajutan.

Nah, supaya suasana kamar tidur lebih semarak dan cantik, pilihlah dream catcher rajutan dengan warna yang beragam. Pasanglah lebih dari satu dream catcher rajutan agar suasana kamar tidur tidak membosankan. Kamu bisa menggantungkan dream catcher rajutan ini di dekat meja belajar atau meja rias, di atas tempat tidur, dan di belakang pintu.

Interior Rumah Nuansa Salem

Interior Rumah Nuansa Salem

Interior Rumah Nuansa Salem – Beberapa artikel yang akan kami berikan adalah artikel yang kami rangkum dari sumber terpercaya, berikut ini beberapa artikel yang membahas mengenai interior rumah nuansa salem.

Pernahkah kamu mendengar warna salem? Warna salem adalah warna yang ke-oranye-an. Nama warna berasal dari ikan salmon karena warnanya yang menyerupai daging ikan tersebut. Warna salem sendiri terbagi menjadi salem tua, salem muda, dan salem yang agak pink.

Warna salem umumnya digunakan oleh para wanita untuk produk fashion seperti baju dan tas karena sangat feminin. Ternyata kalau diterapkan untuk interior pun nggak kalah cantik loh. Tidak percaya? Coba simak dulu beberapa ide nuansa warna salem untuk interior rumah berikut ini!

1. Langit-langit rumah warna salem
Sebagian besar orang lebih suka memperhatikan urusan cat bagian dinding dibandingkan dengan bagian langit-langit. Agar tampil beda, cobalah cat bagian langit-langit rumah menggunakan warna salem. Pilihlah warna salem muda agar rumah tidak terasa sesak.

2. Lemari kecil warna salem
Kalau kamu tidak berani menggunakan warna salem pada cat rumah, gunakan saja lemari kabinet warna salem dengan aksen pegangan warna hitam yang tidak kalah cantiknya. Ukurannya tidak terlalu besar dan memiliki banyak laci. Lemari yang satu ini bisa kamu letakkan di sudut kamar sebagai penyimpanan sekaligus nakas (side table).

3. Tirai panjang warna salem
Kain tirai panjang warna salem tanpa motif bisa menjadi pelengkap interior rumah. Tampilan interior pun akan terlihat lebih anggun dan feminin. Tirai dan gorden juga bisa menjadi solusi untuk rumah yang memiliki langit-langit rendah.

Gantungkan tirai melebihi tinggi jendela dan biarkan ujung bawahnya menjuntai ke lantai. Pilihlah warna-warna muda untuk kesan ruangan yang lebih luas.

4. Interior warna biru dengan aksen warna salem
Warna salem juga cocok dijadikan aksen pada ruangan berwarna biru muda seperti contoh interior ruang keluarga di atas. Warna salemnya tidak perlu diterapkan pada banyak barang, cukup pada bantal sofa dan karpet saja. Agar lebih menarik pilihlah sarung bantal bermotif. Tampak cantik, bukan?

 

Baca Juga:Ide Interior Kamar Anak Menarik

 

5. Interior penuh dengan warna salem
Ide interior berikutnya adalah interior yang dipenuhi dengan warna salem. Seluruh bagian dindingnya diberi warna salem sebagai cat ruang tamu. Ottoman besar yang ada di bagian tengah juga memiliki warna salem yang berpadu dengan warna pink.

Furnitur lainnya seperti sofa, lampu, dan hiasan dinding hadir dalam warna yang hampir senada yaitu cokelat keemasan. Ide interior yang satu ini cocok untuk rumah bergaya Maroko atau rumah bergaya Timur Tengah.

Ide Interior Kamar Anak Menarik

Ide Interior Kamar Anak Menarik

Ide Interior Kamar Anak Menarik – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang ide interior kamar anak yang menarik dan nyaman yang sudah dirangkum dari sumber terpercaya.

Gaya Eklektik Penuh Karakter

Jangan terus berpatokan pada ide interior kamar anak yang standar seperti warna-warni biru atau pink saja. Ambil perspektif yang lebih unik, seperti inspirasi ide interior kamar anak serba eklektik di atas. Ide interior kamar anak ini mengusung ciri khas yang berbeda, dimulai dari aplikasi warna, pemilihan furnitur hingga dekorasi tambahan yang menggabungkan antara dunia anak-anak dengan seni yang artistik.

 

Modern, Minimalis & Nyaman

Tidak perlu memenuhi interior kamar anak dengan pernak-pernik yang tidak jelas. Terapkan desain kamar anak minimalis agar tersedia ruang cukup di kamar bagi anak untuk beraktivitas.

Interior kamar anak bisa kian maksimal walaupun hanya menggunakan beberapa furniture kamar yang simpel dan modern dan dilengkapi dekorasi dengan warna senada. Buktinya, inspirasi interior kamar anak di atas bikin kamu sebagai orang dewasa juga turut menikmatinya, bukan?

 

Ruang Pribadi Ala Bohemian

Apartemen dengan sentuhan bohemian dalam interior kamar anak di atas ditunjang dengan nuansa minimalis ala Skandinavian yang lembut. Seperangkat meja dan kursi berukuran kecil menjadi tempat praktis bagi si kecil untuk menulis atau menggambar. Saat mencari tempat jual kursi anak, perhatikan bahan dan ukuran. Pastikan kursi kokoh. Nantinya, kamar anak sederhana ini dapat digunakan hingga dia beranjak dewasa.

 

Baca Juga:Desain Interior Ruangan Rumah Unik

 

Vintage Pop untuk Anak Eksentrik

Tak mungkin anak-anak jauh dari nuansa ceria dan berwarna. Tidak heran kalau interior kamar anak di atas mengusung tema vintage pop. Furnitur yang dipilih terkesan eklektik dengan sofa kontemporer berwarna merah dan sprei beserta gorden dengan pola polkadot hitam.

Penataan interior kamar anak yang memadukan minat si kecil yang beragam ini pastinya akan membangkitkan semangat untuk terus berimajinasi.

 

Negeri Antah Berantah yang Magis

Mengusung tema rustic, inspirasi interior kamar anak ini boleh banget ditiru. Aplikasi wallpaper dinding dengan motif hutan belantara, tempat tidur bergaya antik dan berwarna unik, sampai pemilihan dekorasi yang atraktif—semuanya menjadi kunci bagi desain kamar anak sederhana yang bisa memantik imajinasi anak setiap kali berada di ruang ini.